教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、煮魚、さつま汁、もやしのゆかり和え、牛乳です。今日の主菜は今が旬のブリを使った煮魚です。ブリの語源には脂が多いことから「あぶら」が転じて「ぶり」になったという説があります。特に冬に水揚げされる「寒ブリ」は脂がよくのっていて、その中に脳を活性化させるDHAが多く含まれています。また、炭水化物をエネルギーに変えて脳に栄養を送るサポートをするビタミンB1も豊富です。栄養たっぷりのブリをおいしくいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム