教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月9日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、ナンピザ、インゲン豆のポタージュ、フレンチサラダ、牛乳です。「ナンピザ」はインドとイタリアの料理を融合させたメニューです。インドのパンである「ナン」にイタリア料理のピザの具をのせてチーズが溶けるまで焼きました。スープは白インゲン豆を使った「豆のポタージュ」です。ジャガイモと玉ねぎを一緒にミキサーにかけ、牛乳と生クリームを加えました。このとろみは、豆やジャガイモのデンプンによるものです。食物繊維とカルシウムが豊富なポタージュを味わっていただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム