教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月10日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚キムチ丼、ワンタンスープ、リンゴ、牛乳です。今日の給食は韓国の漬け物の白菜キムチを使った「豚キムチ丼」です。野菜を食べるキムチと豚肉は栄養面から見ても相性抜群です。豚肉は疲労回復があるビタミンB1が豊富で、ニンニクやネギ、ニラと組み合わせると吸収率がアップします。キムチに含まれる乳酸菌は胃酸に強く、腸内に到達すると善玉菌を増やし腸の働きを整えてくれます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム