教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月16日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ふりかけごはん、鮭のチャンチャン焼き、芋団子汁、ポンカン、牛乳です。今日は北海道の郷土料理メニューです。「チャンチャン焼き」は鮭などの魚と野菜を鉄板で焼いた漁師料理です。名前の由来に「漁にでたお父ちゃんが作る豪快な海の男料理」や「ちゃちゃと素早く作れるから」などの説があります。給食では鮭にバターと味噌だれをからめた野菜をのせてオーブンで焼きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム