12/11 とり肉とコーンの揚げ煮

画像1 画像1
今日は、栄養士さんが12月で一番楽しみにしていた給食です!

「とり肉とコーンの揚げ煮」は、とり肉をから揚げに、じゃがいもを素揚げにし、コーンと野菜を甘辛く煮た汁と合わせて「揚げ煮」にします。
地域によっては、昔からある定番の給食メニューだそうです。

揚げて煮るという工程は手がかかるので、なかなか家庭では作りづらいメニューですが、
子供たちにとっては少し甘いタレとから揚げがとても美味しかったようですよ。

ごはん
鶏肉とコーンの揚げ煮
キャベツサラダ
牛乳

今日も感謝していただきましょう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査