1/11 いか入りジャンボシュウマイ

画像1 画像1
すっかり寒くなりましたね。
給食は出来上がりから「いただきます」まで時間が空いてしまうのですが、なるべく温かい状態で子供たちに提供しようと頑張っています。

今日のメニューは、いか入りジャンボシュウマイです。

豚肉に塩だけを加えてよく練ることで、肉汁を閉じ込めてジューシーな仕上がりになります。約640人分22kgの豚肉を練るのはなかなかの大仕事ですが、調理員さんが手作業でがんばってくれました。

じゃこ入りのわかめご飯・シューマイ・スープは、ほぼ完食の満足感のある給食でした〜!

じゃこわかめご飯
いか入りジャンボシュウマイ
中華風コーンスープ
牛乳

今日も感謝していただきましょう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査