1/23 酢豚

画像1 画像1
今日は中華メニューです。

珍しく豚のヒレ肉を使って豚肉を揚げ、野菜と一緒に甘酢あんと絡めて仕上げました。
お肉たっぷりで、嵩増しのじゃがいもが箸休めになり美味しかったです〜。
酸味を抑えたあんだったので、子供たちにも食べやすかったとのことでした!

酢豚といえば、パイナップルが入るかどうかが話題になりますが、
栄養士さんはパイナップルは入れない派なので、今日の酢豚には入りませんでした♪

ごはん
酢豚
中華スープ
牛乳

今日も感謝していただきましょう
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査