今日の給食は、これ!【3月7日】牛乳、きびご飯、鮭の黄金焼き、舟きゅり、のっぺい汁 今日は、昔味噌とマヨネーズを和えて鮭にのせて焼く黄金焼きです。舟きゅうりはきゅうりをスティック状に切ったものを塩漬けにしています。ドドンと一人1本です。残さず食べましょう! 保護者会全体会の資料をアップしました。1・2月のインフルエンザ感染情報(欠席者数)
インフルエンザによる欠席者がゼロになりましたので、情報の更新は終了します。
4月以降にインフルエンザの感染が広がることもありますので、引き続き十分な休養をとり、体調管理に努めていきましょう! 1月のインフルエンザ感染情報(欠席者数) ↓ インフルエンザ感染情報(H31.1) 2月のインフルエンザ感染情報(欠席者数) ↓ インフルエンザ感染情報(H31.2) 今日の給食は、これ!【3月6日】牛乳、ジャージャー麺、フルーツポンチ 今日はフルーツポンチです。プルプルの寒天とみかん、パイン、桃を甘いシロップにつけています。シロップにつけています。シロップには赤ワインを使っているのでとてもきれいな色をしています。残さずに食べましょう! 今日の給食は、これ!【3月5日】牛乳、ホイコーロー丼、青梗菜としめじのスープ 今日はキャベツたっぷりのホイコーロー丼です。6年生のリクエスト3位にランクインした人気メニューの1つです。残さずに食べましょう! 今日の給食は、これ!【3月4日】牛乳、豚肉とごぼうのまぜご飯、中華サラダ、ほうれんそうの味噌汁 今日は、はるさめの入ったボリューム満点の中華サラダです。しいたけと油揚げは煮てうまみを引き出してから、野菜、ハム、はるさめと混ぜています。胡麻油の香りが食欲をそそるサラダです。残さずに食べましょう! 本校に転入予定の方はお早めに学校までご連絡ください転入時に用意していただくもの、記入していただく書類がありますのでよろしくお願いいたします。 ※詳しくは、このホームページの転入学のご案内のバナーをクリックしてください! 全校朝会〜校長先生のお話から〜校長先生からは、三寒四温についてお話がありました。今日は冬の寒さですが、きっと雨が上がり、少しずつ暖かくなることでしょう。また、6年生が保護者の方を招いて学習発表会をするということで、体育館に図工の作品などが掲示してありました。そのことの紹介でした。卒業のテーマ「新しい時代を築けこの一歩」が掲示してありました。 今日の給食は、これ!【3月1日】牛乳、ちらし寿司、うすくず汁、いちごババロア 今日は雛祭り献立です。雛祭りは女の子の健やかな成長を祈る行事です。雛祭りでは、ちらし寿司を食べたり、雛人形を飾ったりします。残さずに食べましょう! |
|