1/12 のりとひじきの佃煮&ツナ入り卵焼き

画像1 画像1
今日のメニューは、定番の卵焼きに加え、手作りの海苔の佃煮です。

海苔は、カットされたものを水でふやかし、戻したひじきと調味料を加えじっくり煮込みます。
海苔は最近高価な食材なのですが、手作りの佃煮はとっても香りが良く、海苔を感じながら食べることができます。

子供たちも、びっくりするほど白米を佃煮とともに食べていましたよ〜〜!

ごはん
のりとひじきの佃煮
ツナ入り卵焼き
すいとん
牛乳

今日も感謝していただきましょう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査