2/2 節分メニュー

画像1 画像1
2月3日は節分です。
節分は、立春、立夏、立秋、立冬の前日のことで、季節の変わり目を指していましたが、次第に立春の前の日のことだけを言うようになりました。
暦の上では、春となりますがまだまだ寒い日が続きますね。

節分の日のメニューは、鰯を揚げて甘いタレにつけた鰯の蒲焼丼と汁に大豆が入った節分汁を提供しています。

鰯は小骨が多く食べにくいのですが、揚げ物マジックにかかると、小骨も気にせず子供たちもよ〜く食べてくれます。

豆まきをして元気に福を呼び込んでくださいね!

鰯の蒲焼丼
切干大根サラダ
節分汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査