2/19 厚焼き卵&芋煮汁

画像1 画像1
今日は和食メニューです。

芋煮は東北地方で良く食べられている料理で、里芋を使った汁物です。
今日は山形風の芋煮汁を作りました。

贅沢に牛肉を使い、里芋と野菜と一緒に少し甘めの汁に仕上げました。
牛肉の旨味が出て、とっても美味しかったのですが、量をいっぱい作りすぎて残ったことが悔やまれます(涙)

給食は、味はもちろん、ちょうど良い量をつくるのが難しいなと思った一日でした。

ごはん
厚焼き卵
芋煮汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査