2/20 タッカルビ丼

画像1 画像1
今日は韓国メニューです。

「タッカルビ」の「タッ」は鶏肉のことで、カルビは部位のことです。
タッカルビは、鶏肉と野菜をコチュジャンなどの調味料で味付けした料理です。
今日は辛さを少し抑えて食べやすくし、丼で提供しました。

デザートは、甘平と書いて「かんぺい」です。
字の通り、少し平らな形の大きな柑橘であま〜い味が特徴です。
最近のデザートの中で一番甘くて美味しい柑橘でした!

タッカルビ丼
春雨スープ
甘平
牛乳

今日も感謝していただきましょう

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査