3/5 鶏の西京焼き

画像1 画像1
今日は和食メニューです。

和食メニューの白ご飯のときは、まぁびっくりするほどご飯が残っていたのですが、3学期も最後になると各学年食べられる量が増えてきて、白米も沢山食べてくれるようになりました!

今日のメインは、西京みそを使った鶏の西京焼きです。
西京みそは、普通の味噌に比べまったりとしたやわらかい甘みがあり、上品な仕上がりになります。

澄まし汁と合わせて、とてもほっとするメニューでした。

ごはん
鶏の西京焼き
春雨サラダ
すまし汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査