3/15 麻婆豆腐丼&いちご

画像1 画像1
今日は、3月で退職される調理員さんがメインの料理を作る最後の日。
中華料理が得意な調理員さんだったので、麻婆豆腐丼はぴったりのメニューでした!

少しピリッとした麻婆豆腐にご飯が良く進み、約630人分作ったのに残ったご飯はわずか300g程!麻婆豆腐もからっぽでした〜
とても美味しい麻婆豆腐丼でした、ありがとうございました。

デザートの苺は、大きい苺と小さい苺の食べ比べです。
大きい苺は「さぬきひめ」という品種で、果汁たっぷりで優しい甘さの苺でした。
小さい苺は「とちあいか」という品種で、とちおとめに代わるメジャーな品種で、濃縮された味が特徴です。

子供たちも楽しんで食べていましたよ。

麻婆豆腐丼
華風きゅうり
いちご食べ比べ
牛乳

今日も感謝していただきましょう
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

献立表

証明書

学校経営方針

学力向上計画

学校評価

学校いじめ防止基本方針

学力向上調査