教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月23日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、みそカツバーガー、小松菜と豆腐のスープ、にんじんゼリー、牛乳です。明日は3年生の都立一般入試があります。そこで今日の給食は、ニンニク入りの味噌だれをかけた「みそカツバーガー」にしました。トンカツの豚肉にはイライラを防いだり、疲労回復に効果がある「ビタミンB1」が豊富に含まれています。他にも、体や脳を動かすために必要な栄養たっぷりの食材を多く取り入れました。よく噛んで食べることで栄養が吸収されやすくなり、脳の働きも活発になるそうです。食べ物から栄養をたくさんもらって試験に備えてくださいね。今日もおいしくいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム