教育目標 ○自主的に学び、考え、実行する人 ○心豊かで、ともに助け合う人 ○健康で、勤労を愛する人

2月27日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、鰆の香味焼き、生揚げと野菜の煮物、辛子醤油和え、牛乳です。今日の魚は魚へんに春と書く「鰆(さわら)」です。全国の海を移動するので地域によってとれる時期は異なりますが、漢字が表すとおり、春を代表する魚です。成長するにつれて名前が変わる「出世魚」でもあり、大きくなると1メートルを超えるそうです。今日は生姜とにんにく入りの醤油だれに漬け込んだ「鰆の香味焼き」を作りました。旬の魚を味わっていただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

行事予定表

学力向上計画

英語

音楽

技術家庭

理科

保健体育

美術

数学

社会

国語

学年だより1年

学年だより2年

いじめ防止基本方針

課題改善カリキュラム