3月16日(火)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・韓国風のりふりかけ
・生揚げと野菜のうま煮
・あんもちきなこ
・牛乳

韓国風のりふりかけは、のり、にんにく、ごま、七味唐辛子などを使って給食室で手作りしたふりかけです。先月初めて出しましたが、今日は「これ好きなんだ!」「もっと増やして!」とこのふりかけを好きになってくれた子が多く、嬉しかったです。
生揚げと野菜のうま煮には、9種類の食材を入れて、名前の通りうまみを引き出して煮ました。
あんもちきなこは、「郷土料理で日本一周」の香川県の料理として出したものです。6年生からのリクエストがあり、今日の給食に入れました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA