12月11日の給食です。

画像1 画像1
【献立】 
麦ごはん
ひじきふりかけ
煮込みおでん
酢味噌サラダ
牛乳

 「煮込みおでん」は毎年根強い人気がある冬ならではのメニューです。今日は昆布とかつお節からとったうまみたっぷりの出汁で朝からコトコトと具材を煮込みました。大根、ちくわ、こんにゃく、昆布、じゃがいも、うずら卵、さつま揚げ、がんもどきの8種類の具材が入っています。
 子供たちに好きなおでんの具材をインタビューしてみると「うずら卵」と「ちくわ」が人気でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/12 土曜授業日
文化行事交流終
12/18 短なわ旬間終

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム