12月22日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
ねぎチャーハン
じゃこ入り中華サラダ
トックスープ
牛乳

 スープに使われている「トック」とは韓国でよく食べられているお餅のことです。日本のお餅がもち米から作られるのに対し、トックは私たちが主食としてよく食べているうるち米から作られます。もち米から作るお餅に比べ、粘りや伸びが少なく歯切れのよい食感になります。子供たちにも好評で、宝探しのようにトックを探しながら食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 冬季休業日終
1/6 3学期始業式
4時間授業 給食なし
1/7 給食始
委員会活動
1/9 土曜授業日

保健だより

給食だより

献立表

学園小のきまり

PTA

スッキリルーム