3月7日(火)の献立
今日の献立
ココアビスキュイパン、鶏肉のトマトシチュー、フレンチサラダ、牛乳 今日は、3年B組からリクエストのあったビスキュイパンです。給食室で、パン屋さんが焼いてくださったココアパンの表面に、ビスケットの生地を塗って焼き上げました。中はふんわり、外はサクッとして、ココアの香ばしさと、ほどよい甘みが口いっぱいにひろがります。 鶏肉のトマトシチューは、相性のいい鶏肉とトマトをベースに、セロリー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの野菜を加え、じっくり煮込みました。豚骨と鶏ガラスープのうま味が効いて、深い味わいのシチューになっています。 トマトベースの酸味と塩味が、まろやかなビスキュイパンによく合います。 朝晩の気温差が大きいので、体調に気をつけて、今日も元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|