3月9日(木)の献立

今日の献立

パエリア風、ベーコンとほうれん草のスープ、ツナオムレツ、牛乳

 今日は、えびやいかがたっぷり入った「パエリア風」です。パエリアは、スペイン東部のバレンシア地方発祥のお米を使った料理です。なべに、米、肉、海鮮、野菜などの材料を使って、豪快に作る男の料理とも言われています。
 今日は、給食なので、なべから直接の調理ができないので、パエリア風です。ベーコン、えび、いか、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど具だくさんです。トマトとカレーの風味に、具材のうま味が合わさり、豊かな味わいになっています。
 ベーコンとほうれん草のスープは、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、コーンが豊富に入っています。鶏ガラスープのコクに、にんにく風味が効いています。
 ツナオムレツは、ツナのうま味に、たまごのまろやかな風味がよく合います。
 今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

食育だより

献立表

保健だより

健康の記録

学校評価

学校連絡メール