3月9日(木)の献立
今日の献立
パエリア風、ベーコンとほうれん草のスープ、ツナオムレツ、牛乳 今日は、えびやいかがたっぷり入った「パエリア風」です。パエリアは、スペイン東部のバレンシア地方発祥のお米を使った料理です。なべに、米、肉、海鮮、野菜などの材料を使って、豪快に作る男の料理とも言われています。 今日は、給食なので、なべから直接の調理ができないので、パエリア風です。ベーコン、えび、いか、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど具だくさんです。トマトとカレーの風味に、具材のうま味が合わさり、豊かな味わいになっています。 ベーコンとほうれん草のスープは、ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、コーンが豊富に入っています。鶏ガラスープのコクに、にんにく風味が効いています。 ツナオムレツは、ツナのうま味に、たまごのまろやかな風味がよく合います。 今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|