3月22日(水)の献立
今日の献立
ウインナーピラフ、野菜ポタージュ、魚のトマトソースがけ、牛乳 令和4年度の最後の給食になりました。 ウインナーピラフは、ウインナーがたっぷり入り、にんにく風味が効いて、食欲をそそります。 魚のトマトソースがけの魚は、身が柔らかで、さっぱりした白身魚のメルルーサです。トマトソースはカラフルで、味は甘辛く酸味があり、さっぱりいただけます。 野菜のポタージュは、玉ねぎ、じゃがいも、クリームコーンが入っています。野菜のうま味と甘みが濃厚なスープに溶け込んでいます。 給食は、4月の新学期まで、しばらくお休みです。その間、自分で食事を選択する機会が増えます。給食を思い出して、どうしたらバランスのよい食事になるのか、考えながら食事をとることができるといいですね。 新学期に、皆さんの元気な姿を見られるのを楽しみにしています。 |
|