3月22日(水)の献立

今日の献立

ウインナーピラフ、野菜ポタージュ、魚のトマトソースがけ、牛乳

 令和4年度の最後の給食になりました。
 ウインナーピラフは、ウインナーがたっぷり入り、にんにく風味が効いて、食欲をそそります。
 魚のトマトソースがけの魚は、身が柔らかで、さっぱりした白身魚のメルルーサです。トマトソースはカラフルで、味は甘辛く酸味があり、さっぱりいただけます。
 野菜のポタージュは、玉ねぎ、じゃがいも、クリームコーンが入っています。野菜のうま味と甘みが濃厚なスープに溶け込んでいます。
 給食は、4月の新学期まで、しばらくお休みです。その間、自分で食事を選択する機会が増えます。給食を思い出して、どうしたらバランスのよい食事になるのか、考えながら食事をとることができるといいですね。
 新学期に、皆さんの元気な姿を見られるのを楽しみにしています。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

食育だより

献立表

保健だより

健康の記録

学校評価

学校連絡メール