1月16日(火)の献立

今日の献立

麦ご飯、中華スープ、揚げ魚の甘酢あん、牛乳

今日の主菜は揚げ魚の甘酢あんかけです。メルルーサという白身魚に片栗粉をまぶして、油でカラッと揚げました。その上から、玉ねぎ、にんじん、えのき、しめじなどの具材を炒め、甘酸っぱい調味料を合わせたタレをかけていただきます。白身魚のうま味に、甘酸っぱいタレがさわやかです。とろみのあるタレになじんだ具材の風味に、ごはんが進みます。
中華スープは、鶏ガラからスープをとりました。豚肉に、豆腐、白菜、たけのこなどの具材が入っています。コクのあるスープに、ほどよい塩味が効いたあっさりとしたスープです。
今日もしっかり食事をして、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ