1月17日(水)の献立

今日の献立

和風照り焼きチーズトースト、ミネストローネ、ミルクプリン、牛乳

今日の主食の「和風照り焼きチーズトースト」は、新作のメニューです。鶏肉、玉ねぎ、コーンを照り焼き味にアレンジしました。具材をトーストにたっぷり盛り付け、その上からチーズとのりをトッピングしてオーブンで焼き上げました。照り焼きの甘辛味になじんだ具材のうま味に加えて、トッピングされたチーズとのりの香ばしさが味わえます。新作のトーストを味わってみてください。
ミネストローネは、鶏ガラからとったスープに、トマトをベースにした酸味の効いたイタリアのスープです。豚肉に、玉ねぎ、キャベツ、セロリーなどの野菜が豊富で、リボンの形をしたマカロニがアクセントになって、食感も楽しめます。
デザートのミルクプリンは、牛乳がたっぷりの優しい甘みと風味が特徴のプリンです。
新作の献立はいかがでしたか。美味しくいただき、今日も元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ