1月17日(水)の献立
今日の献立
和風照り焼きチーズトースト、ミネストローネ、ミルクプリン、牛乳 今日の主食の「和風照り焼きチーズトースト」は、新作のメニューです。鶏肉、玉ねぎ、コーンを照り焼き味にアレンジしました。具材をトーストにたっぷり盛り付け、その上からチーズとのりをトッピングしてオーブンで焼き上げました。照り焼きの甘辛味になじんだ具材のうま味に加えて、トッピングされたチーズとのりの香ばしさが味わえます。新作のトーストを味わってみてください。 ミネストローネは、鶏ガラからとったスープに、トマトをベースにした酸味の効いたイタリアのスープです。豚肉に、玉ねぎ、キャベツ、セロリーなどの野菜が豊富で、リボンの形をしたマカロニがアクセントになって、食感も楽しめます。 デザートのミルクプリンは、牛乳がたっぷりの優しい甘みと風味が特徴のプリンです。 新作の献立はいかがでしたか。美味しくいただき、今日も元気に過ごしましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|