2月1日(木)の献立

今日の献立

給食ビビンバ丼(キムチ入り)、トックスープ、牛乳

2月に入りました。今日は韓国風の献立です。
ビビンバ丼は、ご飯の上に、お肉、キムチ、ナムル、たまごなどをのせ、ごはんに混ぜていただきます。今日は、豚肉、キムチ、たけのこを炒めて作った具材に加えて、いりたまごとナムルをご飯の上にトッピングしました。甘辛のトウバンジャンが、具材のうま味を引き出し、キムチとごま油の風味が加わって、ご飯が進みます。
トックスープは、韓国のおもち「トック」に、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜などが入っています。トックの食感がアクセントになり、鶏ガラスープのコクとしょうがの風味が味わえるさっぱりとしたスープです。
今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ