2月6日(火)の献立

今日の献立

麦ご飯、けんちん汁、魚の味噌チーズ焼き、からしごま和え、牛乳

今日は、和食の献立です。正しい食器の置き方はできていますか。
主菜の魚の味噌チーズ焼きは、メルルーサという白身魚をみそとあらびきのコショウなどから作った特製のタレに漬け込み、その上からチーズをのせて焼き上げました。白身魚のうま味に、チーズの芳醇な香りが口いっぱいにひろがります。
けんちん汁は、かつお節と昆布からだしをとりました。ごぼう、れんこん、大根などの根菜類の他に、生揚げやこんにゃくが入ったあっさり風味のお汁で、体も温まります。
からしごま和えは、キャベツ、もやし、小松菜の食感に、からしとごまの香りが効いたさっぱりとした副菜です。
今日も美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ