2月26日(月)の献立

今日の献立

豚キムチ丼、わかめスープ、フルーツポンチ、牛乳

今日は豚キムチ丼です。人気メニューの一つで、白菜キムチに、豚肉、玉ねぎ、にら、もやしなどを加えて炒めます。キムチの香りとピリ辛味に、とろみのついた具材のうま味が合わさり、食べやすく、ごはんが進みます。
わかめスープは、鶏ガラのスープに、わかめ、たけのこ、にんじん、玉ねぎが入っています。しょうがとごま油の風味が効いたさっぱり味のスープです。
デザートは、3年C組からリクエストのあったフルーツポンチです。シロップに、缶詰のみかん、パイナップル、黄桃を加えています。いろどりがきれいで、シロップの甘みと果物の酸味がさわやかです。
明日から、定期テストが始まります。しっかり食事をして、元気をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ