3月4日(月)の献立
今日の献立
カレーライス、じゃがいものフレンチサラダ、いちご、牛乳 今日は、豚バラ肉がたっぷり入ったカレーライスです。豚バラ肉は、柔らかい肉質で、赤身と脂質が層になっています。その豚バラ肉に、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加え、じっくり煮込みました。お肉のうま味や野菜の甘みが溶け込み、りんごが隠し味になっています。 デザートのいちごは、栃木県産の「とちあいか」という品種です。ハート型で甘みが強く、ビタミンCもたっぷりです。 また、今日は、給食と食事のマナーを確認してみましょう。 ・全員が協力し、素早い給食準備はできましたか ・食器の置く位置や箸の持ち方は大丈夫ですか ・好き嫌いなく、食べることができましたか ・お皿に食べ残しがないよう、また、きれいに片づけることができましたか マナーを守り、美味しく食事ができるといいですね。 |
|