3月4日(月)の献立

今日の献立

カレーライス、じゃがいものフレンチサラダ、いちご、牛乳

今日は、豚バラ肉がたっぷり入ったカレーライスです。豚バラ肉は、柔らかい肉質で、赤身と脂質が層になっています。その豚バラ肉に、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を加え、じっくり煮込みました。お肉のうま味や野菜の甘みが溶け込み、りんごが隠し味になっています。
デザートのいちごは、栃木県産の「とちあいか」という品種です。ハート型で甘みが強く、ビタミンCもたっぷりです。
また、今日は、給食と食事のマナーを確認してみましょう。
・全員が協力し、素早い給食準備はできましたか
・食器の置く位置や箸の持ち方は大丈夫ですか
・好き嫌いなく、食べることができましたか
・お皿に食べ残しがないよう、また、きれいに片づけることができましたか
マナーを守り、美味しく食事ができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ