3月5日(火)の献立

今日の献立

こぎつね丼、かきたま汁、ししゃもの磯辺揚げ、からし和え、牛乳

こぎつね丼は、だしのうま味を吸った油揚げに、鶏のひき肉、にんじん、グリーンピースが入っています。ごはんには、もち米が入り、もちもち食感で、そこに煮汁が染み込んで、ごはんが一層進みます。
かきたま汁は、かつお節からだしをとりました。たまごに、わかめ、豆腐、玉ねぎ、にんじんが加わり、とろみのついたお汁です。たまごの風味がまろやかで、食べやすく、体も温まります。
ししゃもの磯辺揚げは、ししゃもをまるごと油で揚げました。青のりの香りが効いて、カリッと揚がった食感と礒の香りが口いっぱいにひろがります。
からし和えは、白菜、もやし、小松菜が入り、歯切れ良く、からしの風味が味わえるさっぱりとした副菜です。
今日も、美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ