3月7日(木)の献立
今日の献立
白米、のっぺい汁、鮭のねぎ味噌焼き、三色和え、牛乳 今日は、和食の献立です。食器は正しい置き方ができていますか。 主菜の鮭のねぎ味噌焼きは、細かく切ったねぎに、味噌とごま油を加えた特製のタレを作りました。そこに、鮭を漬けて、ふっくら焼き上げました。鮭のうま味に、ねぎ味噌とごま油の香ばしい香りが加わり、食べやすくご飯が進みます。 のっぺい汁は、かつお節と昆布からだしをとりました。豚ばら肉に、じゃがいも、大根、にんじん、ちくわぶが入っています。とろみがついているので、食べやすく、だしの風味と具材のうま味が味わえるお汁です。 三色和えは、もやし、にんじん、小松菜の食感とお酢の香りがさわやかな副菜です。 今日も、美味しくいただき、元気に過ごしましょう。 |
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