3月7日(木)の献立

今日の献立

白米、のっぺい汁、鮭のねぎ味噌焼き、三色和え、牛乳

今日は、和食の献立です。食器は正しい置き方ができていますか。
主菜の鮭のねぎ味噌焼きは、細かく切ったねぎに、味噌とごま油を加えた特製のタレを作りました。そこに、鮭を漬けて、ふっくら焼き上げました。鮭のうま味に、ねぎ味噌とごま油の香ばしい香りが加わり、食べやすくご飯が進みます。
のっぺい汁は、かつお節と昆布からだしをとりました。豚ばら肉に、じゃがいも、大根、にんじん、ちくわぶが入っています。とろみがついているので、食べやすく、だしの風味と具材のうま味が味わえるお汁です。
三色和えは、もやし、にんじん、小松菜の食感とお酢の香りがさわやかな副菜です。
今日も、美味しくいただき、元気に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ