3月13日(水)の献立

今日の献立

麦ご飯、広東スープ、魚の唐揚げネギソース、塩ナムル、牛乳

今日の主菜は、白身魚のネギソースがけです。メルルーサという淡白な白身魚に、片栗粉をまぶし、油で揚げました。その上から、みじん切りにしたネギ、しょうが、にんにくなどを使ったタレをかけていただきます。カリッと揚がった白身魚は、ホロッと柔らかい食感で、香味野菜の香りがよく、ごはんが進みます。魚の苦手な人にも美味しくいただけます。
広東スープは、鶏ガラからしっかりスープをとりました。豚肉、にんじん、たけのこ、白菜、豆腐など具だくさんです。具材のうま味が、鶏ガラスープに溶け込み、風味豊かで、栄養も満点です。
塩ナムルは、もやし、小松菜、にんじんが入っています。野菜の食感に、ごま油と煎りごまの風味が効いた副菜です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

食育だより

献立表

保健だより

証明書

健康の記録

学力向上計画

学校評価

年間指導計画

きまり・校則

行事予定表

学校連絡メール

新入生向けのお知らせ