令和元年10月31日(木)給食
チキンドリア バジルドレッシングサラダ 豆とウインナーのトマトスープ 牛乳 です。
【給食】 2019-10-31 13:45 up!
令和元年10月30日(水)給食
ゆかりごはん 鶏肉のごまつけ焼き キャベツときゅうりの浅漬け きのこの卵とじ汁 牛乳 です。
汁は、きのこたっぷりで溶き卵がふんわりとろとろに仕上がりとても美味しくなりました。
【給食】 2019-10-31 13:45 up!
令和元年10月29日(火)給食
チリビーンズドック ひじきのサラダ フルーツのヨーグルト和え 牛乳 です。
【給食】 2019-10-29 14:50 up!
令和元年10月28日(月)給食
高野豆腐のそぼろ丼 こんにゃくの酢みそ和え キャベツと玉葱の味噌汁 牛乳 です。
【給食】 2019-10-28 12:58 up!
令和元年10月25日(金)給食
キムチ丼 ワンタンスープ UFOゼリー 牛乳 です。
【給食】 2019-10-25 13:40 up!
令和元年10月24日(木)給食
練馬スパゲッティ 野菜チップス 水菜とじゃこのサラダ 牛乳 です。
野菜チップスは、ごぼう、れんこん、さつまいも、紫いも、カボチャを長時間かけてゆっくりじっくり揚げました。それぞれの素材の味や香り、甘さが食感とともに楽しめる一品です。
【給食】 2019-10-25 13:40 up!
令和元年10月23日(水)給食
麦ごはん チーズハンバーグ ブロッコリーのゴマサラダ ABCスープ 牛乳 です。
【給食】 2019-10-23 13:01 up!
令和元年10月21日(月)給食
舞茸とひじきのごはん 千草焼き イワシのつみれ汁 牛乳 です。
舞茸はしっかりとした立派なものを使用しました。
イワシのつみれは、手作りでふわふわに仕上がりました。
【給食】 2019-10-21 13:14 up!
令和元年10月18日(金)給食
五目チャーハン 手作り揚げ餃子 野菜のごま酢和え 牛乳 です。
【給食】 2019-10-18 14:52 up!
令和元年10月17日(木)給食
さつま芋ごはん シシャモ(2本) れんこんのきんぴら いちょう葉汁 牛乳 です。
今日は秋の食材をふんだんに使用した献立です。
ごはんのさつまいもは、蒸してから後混ぜしたので崩れなく、きれいな色でホクホク仕上がりました。
【給食】 2019-10-17 12:39 up!
令和元年10月16日(水)給食
ナン バターチキンカレー りんごドレッシングサラダ 菊花みかん 牛乳 です。
バターチキンカレーは新メニューです!!
トマト缶とヨーグルトで揉みこんだチキンがたくさん入っています。最後の香りづけに溶かしバターと生クリームを入れたとたん、ココナツミルクのような香りがしました。
【給食】 2019-10-16 16:59 up!
令和元年10月11日(金)給食
ピラフのスパイシーチキンソース添え かぶとベーコンのスープ ニンジンオレンジゼリー 牛乳 です。
【給食】 2019-10-11 12:59 up!
令和元年10月10日(木)給食
麦ごはん 筑前煮 胡麻和え(ちくわ入り) 牛乳 です。
【給食】 2019-10-10 16:58 up!
令和元年10月9日(水)給食
ジャージャー麺 杏仁豆腐のフルーツポンチ 牛乳 です。
【給食】 2019-10-09 12:54 up!
令和元年10月8日(火)給食
麦ごはん いかのかりんとう揚げ 辛し和え 豚汁 牛乳 です。
【給食】 2019-10-08 15:56 up!
令和元年10月7日(月)給食
韓国風焼肉丼 チャプチェ ニラ玉スープ 牛乳 です。
【給食】 2019-10-07 15:29 up!
令和元年10月4日(金)給食
きなこ揚げパン にんじんドレッシングサラダ 春雨と鶏団子スープ 牛乳 です。
パンは米粉パンを使用して、もっちりサクッと仕上げました。
【給食】 2019-10-04 15:27 up!
令和元年10月3日(木)給食
鶏五目御飯(栗入り) ちくわとさつま芋の天ぷら 柚子入りお浸し 牛乳 です。
栗やさつまいもが旬になりました。どちらもホクホクして秋を感じさせる食材です。
【給食】 2019-10-03 14:48 up!
令和元年10月2日(水)給食
本日、本校と開進四小と仲町小の保護者をお招きして、給食試食会を実施しました。
本校の栄養士や調理長から、本校の給食について説明し、説明終了後に試食していただきました。
ご多用のところ、本校にご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
本日のメニューは、カレーライス くるみのサラダ 甲斐路ぶどう 牛乳 です。
【給食】 2019-10-02 14:34 up!
令和元年10月1日(火)給食
麦ごはん 魚の香味焼き 甘みそキャベツ 里芋と白菜の味噌汁 牛乳 です。
魚の香味焼きは、アジを使用しました。パン粉とレモン汁、バターとオリーブオイルを混ぜて、塩コショウしたアジに乗せて焼きました。
【給食】 2019-10-01 13:12 up!