3月20日(金)
献立:カレーピラフ、コーンポテトスープ、いちご、牛乳。
3月19日(木)右側くん
児童が作製したデザイン(私は勝手に「右側くん」と呼んでいます)を活用して、廊下歩行の啓発をしています。
このポスター?キャラクター?がいろいろな場所に掲示されています。 3月18日(水)緑いっぱい大北小
「緑いっぱい大北小計画」で、栽培委員会が草花の管理をしてくれています。
大北小に春が来ました。 3月19日(木)
献立:ご飯、アジの焼きづけ、切り干し大根の含め煮、みそ汁、牛乳。
3月18日(水)
献立:みそラーメン、コーンソテー、デコポン、牛乳。
3月17日(火)菜の花
菜の花が大北小の入口を飾っています。
黄色がすごくきれいです。 3月17日(火)
献立:ご飯、肉豆腐、大根サラダ、河内晩柑、牛乳。
3月16日(月)
献立:こぎつね寿司、ぶどう豆、みそワンタンスープ、牛乳。
3月13日(金)
献立:キャロットライス、豚肉と野菜の煮物、野菜のおかかあえ、文旦、牛乳。
3月12日(木)
献立:きなこ揚げパン、ジャーマンポテト、野菜のスープ、デコポン、牛乳。
3月12日(木)靴箱
最高学年進級に向けて、準備完了。
全校朝会 その3
霜が降りるほど、寒い朝でした。
被災地にも、希望の春が来て欲しいです。 全校朝会 その2
改めて防災の意識を高めて欲しいです。
3月11日(水)全校朝会
3.11 4年目の朝を迎えました。
水曜日ですが、特別な日なので、全校朝会をしました。 和太鼓クラブ発表集会 その2
始めのあいさつから終わりのあいさつまで立派な発表会でした。
終了後、担当教員との反省会?が行われ、成果を認め合いました。 3月11日(水)
献立:ご飯、マーボー豆腐、野菜のナムル、牛乳。
3月10日(火)
献立:とりごぼうご飯、ホキのみそ焼き、豆腐汁、牛乳。
3月9日(月)
献立:ご飯、塩肉じゃが、はるさめサラダ、いちご、牛乳。
3月6日(金)
献立:わかめご飯、五目きんぴら、みそ汁、スイートスプリング、牛乳。
|
|