☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

5月6日

画像1 画像1
本日の献立

ジャージャー麺
(蒸し中華麺
 もやしキュウリ
 野菜たっぷりの肉味噌ソース)
フルーツヨーグルト
牛乳

 

5月2日

画像1 画像1
本日の献立

桜エビ入り中華おこわ
五目スープ
白玉あずき
牛乳

4月28日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
スパイシーカレー
ジャコ入り大根サラダ
牛乳

4月26日

画像1 画像1
本日の献立

混ぜビビンバ
キムチチゲ
愛媛県産甘夏
牛乳

4月25日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
ひじき入りたまご焼き
切り干し大根の含め煮
生揚げの味噌汁

牛乳

平成28年度 離任式(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月22日(金)

 平成28年度 離任式(2)

平成28年度 離任式(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月22日(金)

 本年度の離任式が本日、体育館にて実施されました。離任された教職員が12名と大変多い年となりました。
 式では離任された先生方より、生徒たちにあたたかいメッセージを多数いただきました。皆さん、それぞれ新しい学校において元気に過ごされているとご挨拶をいただきました。これからも違う学校でそれぞれ活躍してほしいと思います。
 最後に学園中の校歌を3年生を中心に大きな声で体育館に響かせました。

4月22日

画像1 画像1
本日の献立

ホットドッグ
(コッペパン フランクフルト キャベツ)
バミセリスープ
お菓子な目玉焼き
牛乳

4月21日

画像1 画像1
本日の献立

わかめご飯
わかさぎの竜田揚げ
滋賀県の郷土料理呉汁
ほうれん草白菜人参の辛子和え
牛乳

4月20日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
ヘルシーハンバーグ
セサミポテト
ベジたっぷりスープ
牛乳

平成28年度部活動紹介(5)

画像1 画像1 画像2 画像2
平成28年度

  部活動紹介(5)

平成28年度部活動紹介(4)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度

  部活動紹介(4)

平成28年度部活動紹介(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度

 部活動紹介(3)

平成28年度部活動紹介(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度
 
  部活動紹介(2)

28 部活動紹介(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
平成28年度
 部活動紹介(1)

 本年度の部活動紹介が4/15に実施されました。本校には9つの文化部、5つの運動部があります。
 文化部は吹奏楽部、茶道部、美術部、新聞部、家庭科部、科学部、文芸部、パソコン部、数学研究部です。
 運動部はレクレーションスポーツ、サッカー部、野球部、バスケットボール部(男女)、バレーボール部(女子)です。
 多くの生徒がさまざまな部活動に入部して活動しています。

4月19日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
鯖の味噌煮
白菜人参小松菜のゴマ和え
沢煮碗
牛乳

4月18日

画像1 画像1
本日の献立
中国料理

麦ご飯
麻婆豆腐
春雨サラダ
牛乳

4月15日

画像1 画像1
本日の献立

白米ご飯
鮭の塩焼き
ひじきと青大豆の五目煮
里芋と大根人参の味噌汁
牛乳

4月14日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
メンチカツ(ひじき大豆とキャベツたっぷり)
ボイルキャベツ
ミニトマト
岩手県の郷土料理 せんべい汁
牛乳


4月13日

画像1 画像1
本日の献立

桜の花びらご飯
鰆の西京焼き
青菜の昆布和え
かきたま汁
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

Library News

相談室だより