☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2月6日

画像1 画像1
本日の献立

4日の立春にちなんで
菜の花ご飯
鰆の西京焼き
すまし汁
うぐいすもち
牛乳

2月3日

画像1 画像1
本日の献立

節分にちなんだ献立
恵方手巻き寿司
けんちん汁
福ふく豆
花みかん
牛乳

研究授業を行いました

 2月2日、1年生の英語の授業で研究授業を行いました。区内各校から20名を超える先生方の参加がありました。英語の授業は、普段は教室で行っていますが、この日は音楽室で行いました。違う教室、多くの参観者という、普段とは異なる環境の中ではありましたが、生徒たちは、いつも通り、元気よく授業に参加していました。
 授業内容は、助動詞canの導入。自分のできること、できないことを英語で表す練習や、友達とその情報を交換し合う練習などを行いました。生徒たちは、これらの活動を通して、canの使い方やルールを理解していきました。
 最後に、canを使って書いた英文を発表をして授業は終わりました。「できること」「できないこと」には、それぞれの個性があふれ、楽しみながらcanを学ぶことができました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日

画像1 画像1
本日の献立

ジャージャーメン
もやしとキュウリ添え
フルーツヨーグルト
牛乳

2月1日

画像1 画像1
本日の献立

フレンチトースト
野菜たっぷりポトフ
お菓子な目玉焼き
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

Library News

相談室だより