☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

2月8日

画像1 画像1
本日の献立

ホタテご飯
京がんも冬野菜の旨煮
花みかん
牛乳

2月7日

画像1 画像1
本日の献立

麦ご飯
豚キムチ
ワカメスープ
スウィートポテト
牛乳

2月6日

画像1 画像1
本日の献立

4日の立春にちなんで
菜の花ご飯
鰆の西京焼き
すまし汁
うぐいすもち
牛乳

2月3日

画像1 画像1
本日の献立

節分にちなんだ献立
恵方手巻き寿司
けんちん汁
福ふく豆
花みかん
牛乳

研究授業を行いました

 2月2日、1年生の英語の授業で研究授業を行いました。区内各校から20名を超える先生方の参加がありました。英語の授業は、普段は教室で行っていますが、この日は音楽室で行いました。違う教室、多くの参観者という、普段とは異なる環境の中ではありましたが、生徒たちは、いつも通り、元気よく授業に参加していました。
 授業内容は、助動詞canの導入。自分のできること、できないことを英語で表す練習や、友達とその情報を交換し合う練習などを行いました。生徒たちは、これらの活動を通して、canの使い方やルールを理解していきました。
 最後に、canを使って書いた英文を発表をして授業は終わりました。「できること」「できないこと」には、それぞれの個性があふれ、楽しみながらcanを学ぶことができました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日

画像1 画像1
本日の献立

ジャージャーメン
もやしとキュウリ添え
フルーツヨーグルト
牛乳

2月1日

画像1 画像1
本日の献立

フレンチトースト
野菜たっぷりポトフ
お菓子な目玉焼き
牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

Library News

相談室だより