10月12日玄米ご飯 チャーチャン豆腐(揚げ豆腐と豚肉の からしソース煮。18種類の調味料と食品で 作りました。) 舟きゅうり いわしの手作りつみれ汁(混ぜ物なしのふわふわ つみれです。) 牛乳 合唱コンクールに向けて その3
本番が近づくにつれ、力強い歌声が聞こえるようになってきました。
合唱コンクールに向けて その2
昼休みも練習に励んでいます!
合唱コンクールに向けて その1
17日(火)の本番に向けて、各クラス一生懸命に練習しています。
10月11日ひじきご飯 ししゃもの磯辺揚げ 野菜のからし和え 豚汁 牛乳 10月10日目の愛護デーにちなんで キャロットライス たまごのココット グリーンサラダ 牛乳 修学旅行 3日目 京都
最終日、京都は秋の深まりが感じられます。全員元気に宿を出発しました。金閣寺や北野天満宮を中心に見学しています。
写真は龍安寺石庭での一コマです。15個の石を探す学園中生徒です。 10月6日ゆかりご飯 にくじゃが 野菜と油揚げのゴマ和え 花みかん 牛乳 10月5日本日はおかずの細菌検査をします。 玄米ご飯 プルコギ ナムル トックスープ 牛乳 10月4日十五夜献立 ちらし寿司 お月見団子汁 杏仁豆腐 牛乳 修学旅行 2日目
2日目、天気は回復しました。班ごとに京都市内で伝統工芸など体験活動を行い、午後からは名所を見学します。
写真は陶芸教室とお好み焼き屋さんでの一コマです。 10月3日わかめご飯 カボチャのコロッケ 野菜の昆布和え 玉麸のすまし汁 牛乳 10月2日焼きカレーパン 白菜のミルクスープ 花みかん(熊本県産) 牛乳 修学旅行 1日目 奈良
小雨の東大寺です。全員元気です。
修学旅行に出発!
10月2日(月)早朝、3年生は、修学旅行に行くため、東京駅に向かって出発しました。
9月29日玄米ご飯 ポークカレー キャベツとジャコのサラダ 牛乳 9月28日あんかけ焼きそば 中華風ゴーヤサラダ (大泉学園中学校で出来たゴーヤ入りです。) 牛乳 9月27日玄米ご飯 青椒肉絲チンジャオロース 豆もやしのナムル 糸寒天と豆腐のスープ 牛乳 努力の積み重ね 区連合陸上日ごとに秋の深まりが感じられます。学習の秋、芸術の秋、そしてスポーツの秋。 そうした中、先週金曜日に本校陸上部を中心に校内の代表選手が出場した「練馬区連合陸上競技大会」が駒沢の陸上競技場で開催されました。 当日は多くの入賞者が出て、総合順位でも女子が区内で4位、チームとしては10位に入りました。選手の頑張りはもちろんのこと、声をからして仲間を応援したことも、この好結果につながったと思います。 夏以降の練習の積み重ねが生かされ嬉しい限りです。特に3年生はチームを引っ張り、本当にお疲れ様でした! 9月26日玄米ご飯 サンマのかば焼き 青菜のおかか和え すましそうめん 牛乳 |
|