6月8日胚芽丸パン ヘルシーバーガーバーグ ミネストローネ あじさいゼリー 牛乳 6月7日玄米ご飯 五目玉子焼き 野菜の旨煮 じゃこと青のりのふりかけ 小玉スイカ 牛乳 6月6日歯みがきコンクール始まり 米っ粉植物油のハヤシライス カミカミいかサラダ 牛乳 6月5日キャロットライス かじきのバターステーキ オリーブサラダ 具だくさんの味噌汁 冷凍みかん 牛乳 6月2日玄米ご飯 肉豆腐 華風きゅうり 野菜碗 牛乳 第55回運動会 閉会式
閉会式。お互いの健闘をたたえ合いました。優勝、準優勝、結果としての順位はでましたが、これまでの取り組みや、運動会に向かう姿勢、競技や係の仕事、さまざまな場面で発揮された力は、全員が「1等賞」でした。
運動会を通して学んだこと、身につけた力を、今後の学校生活に活かしていってほしいと思います! 第55回運動会 午後の部 その3
今年の運動会の最後を飾るのは、各学年学級対抗選抜リレー。3年生のレースのアンカーはトラックを2周走りました。スタミナとペース配分が勝負の鍵です。各クラスの応援にも、力が入ります!
第55回運動会 午後の部 その2
50Mハードルの後は、1年生の全員リレー、2年生の「中ムカデ」、そして、学園中名物でもある、3年生による「大ムカデ」と続きました。男子ムカデが1周し、続いてたすきを受け取った女子ムカデが1周。最後は、男女ムカデがひとつの長〜いムカデとなってトラックを1周しました。勝負の後は、みんなで拍手。
第55回運動会 午後の部
午後の最初の種目は、50Mハードルでした。3年女子のレースでは新記録も出ました!
第55回運動会 午前の部 その2
1年生、失敗を繰り返しながら、何度も何度も練習し、並び順や跳び方を工夫してきました。本番では、みんなで声を掛け合い、息を合わせ、何度も連続して跳べるようになりました。
レースは熱く、真剣に! でも、ゴールする選手には、クラス関係なく拍手を送って、健闘をたたえ合いました。 第55回運動会 午前の部
午前中は個人種目(100M走、1000・1500M走、二人三脚)、1年生の「大縄跳び」、2年生、3年生の全員リレーが行われました。
第55回 運動会 開会式
天気が心配されましたが、無事、実施!
堂々とした行進や選手宣誓に運動会への意気込みを感じました。 6月1日オリーブオイルごぼうのペペロンチーノ カリカリじゃこサラダ ヨーグルトポンチ 牛乳 運動会を終えてさわやかな季節が続く中、速いものでもう5月が終わろうとしています。 さて、先週土曜日に本校第55回運動会を実施致しました。当日は晴天の下、早朝より多くの地域・保護者の方がご来校くださいました。誠に有難うございました。 運動会にあたっては、生徒達に「練習の大切さ」を繰り返し話しました。そうした中、しっかりと準備し、当日は持てる力を十分に発揮してくれました。特に3年生は日々、意識を高く持ち、工夫した練習を重ね、下級生の模範となる取組をしてくれました。 写真は3年生「大ムカデ」で競り合うA組とC組の様子です。選手の皆さんお疲れ様でした。 5月31日スパイシーカレーライス (薄力粉・バター・ヨーグルト入りカレー) フレンチドレッシングサラダ(コーン野菜) 牛乳 5月30日玄米ご飯 サバの塩焼き スナップえんどう いりこの佃煮 吉野汁 牛乳 5月25日揚げパン 肉団子のスープ わかめコーン胡瓜のサラダ 牛乳 5月24日本日は運動会予行です。 シーフードピラフ イタリアンスープ 小玉スイカ ヨーグルト 牛乳 5月26日玄米ご飯 麻婆豆腐 華風きゅうり 牛乳 5月23日玄米ご飯 新じゃがのそぼろ煮 マンダイの七味焼き 小松菜もやしのおかか和え 牛乳 |
|