☆18日(月)生徒会朝礼 ☆19日(火)職場体験事前訪問(2年生) ☆20日(水)職員会議 自主学習教室 ☆21日(木)校外学習(1年生) ☆22日(金)進路講話(3年)

10月19日

画像1 画像1
本日の献立


日本橋のべったら市です。
べったら漬け入りの
べったらご飯です。
焼きサンマのおろしぞえ
切り干し大根の含め煮
豆腐とじゃが芋小松菜の味噌汁
牛乳

10月18日

画像1 画像1
本日の献立

きんぴらご飯
ジャンボ揚げ餃子
中華サラダ
かき玉汁
牛乳

10月16日

画像1 画像1
本日の献立
中国料理です。

玄米ご飯
回鍋肉(ホイコーロー キャベツと豚肉の炒め煮)
広東スープ(南方系のスープ)
広州 潮州 広西 福建などを合わせた南方系)
花みかん(佐賀美人)
牛乳

深まる秋に音楽の調べを

連合音楽会ステージ全景 連合音楽会ステージ全景 画像2 画像2
10月14日(土)

 日増しに秋が深まっています。
 先週の金曜日に練馬区連合音楽会が開かれ、吹奏楽部が出演しました。Disney at the movieと題して、ディズニー映画の世界を楽しく、同時に情感を持って再現できました。
 そして来週火曜日は、本校行事の大きな柱「合唱コンクール」が開かれます。一人一人の思いを歌に込めて、悔いなく歌いきってほしいと願っています。当日は多くの皆様の参観をお待ち申し上げております。
 現在、最後の仕上げに入っていますが、校区小学校の音楽科の先生方をはじめ、大学院の学生さんなど多くの皆様のご協力を得て練習を進めております。お力添えに心より感謝申し上げる次第です。

10月13日

画像1 画像1
本日の献立

さつまいもご飯
シルバーの西京焼き
野菜のしめじ和え
実だくさん汁
牛乳

10月12日

画像1 画像1
本日の献立

玄米ご飯
チャーチャン豆腐(揚げ豆腐と豚肉の
からしソース煮。18種類の調味料と食品で
作りました。)
舟きゅうり
いわしの手作りつみれ汁(混ぜ物なしのふわふわ
つみれです。)
牛乳

合唱コンクールに向けて その3

 本番が近づくにつれ、力強い歌声が聞こえるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱コンクールに向けて その2

 昼休みも練習に励んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱コンクールに向けて その1

 17日(火)の本番に向けて、各クラス一生懸命に練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日

画像1 画像1
本日の献立

ひじきご飯
ししゃもの磯辺揚げ
野菜のからし和え
豚汁
牛乳

10月10日

画像1 画像1
本日の献立

目の愛護デーにちなんで
キャロットライス
たまごのココット
グリーンサラダ
牛乳

修学旅行 3日目 京都

 最終日、京都は秋の深まりが感じられます。全員元気に宿を出発しました。金閣寺や北野天満宮を中心に見学しています。
 写真は龍安寺石庭での一コマです。15個の石を探す学園中生徒です。

画像1 画像1

10月6日

画像1 画像1
本日の献立

ゆかりご飯
にくじゃが
野菜と油揚げのゴマ和え
花みかん
牛乳



10月5日

画像1 画像1
本日の献立
本日はおかずの細菌検査をします。

玄米ご飯
プルコギ
ナムル
トックスープ
牛乳

10月4日

画像1 画像1
本日の献立

十五夜献立
ちらし寿司
お月見団子汁
杏仁豆腐
牛乳

修学旅行 2日目

 2日目、天気は回復しました。班ごとに京都市内で伝統工芸など体験活動を行い、午後からは名所を見学します。
 写真は陶芸教室とお好み焼き屋さんでの一コマです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月3日

画像1 画像1
本日の献立

わかめご飯
カボチャのコロッケ
野菜の昆布和え
玉麸のすまし汁
牛乳

10月2日

画像1 画像1
本日の献立

焼きカレーパン
白菜のミルクスープ
花みかん(熊本県産)
牛乳

修学旅行 1日目 奈良

小雨の東大寺です。全員元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行に出発!

 10月2日(月)早朝、3年生は、修学旅行に行くため、東京駅に向かって出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

保健だより

食育だより

献立表

学校評価

相談室だより

小中一貫教育

いじめ対策基本方針