令和元年10月2日(水)給食本校の栄養士や調理長から、本校の給食について説明し、説明終了後に試食していただきました。 ご多用のところ、本校にご来校いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。 本日のメニューは、カレーライス くるみのサラダ 甲斐路ぶどう 牛乳 です。 3年修学旅行 3日目 その2
3日目の行動は、タクシーを利用した班行動です。
京都駅集合です。 3年修学旅行 3日目 その1
10月2日(水)修学旅行3日目
朝食の様子です。宿舎での最後の食事となりました。 3年修学旅行 2日目 その9
友禅染の体験の様子です。
この作品は、3月7日(土)に行われる作品展に展示する予定です。 3年修学旅行 2日目 その8
2日目の夜は友禅染の体験です。
型を使いながら、京友禅の染め方で、扇子を作りました。 個性が光る絵柄が、扇子に組まれて完成するのが楽しみです。 3年修学旅行 2日目 その7
2日目の夕飯はすき焼きでした。
たくさん食べて、ゆっくりお風呂にも入り、1日の疲れを癒すことができました。 3年修学旅行 2日目 その6
東山慈照寺銀閣の様子です。
3年修学旅行 2日目 その5
二条城の様子です。
多くの班が訪れました。 3年修学旅行 2日目 その4
今年の修学旅行のスローガンは「京都奈良 五感で感じる 古都の街 Let’s have fun 修学旅行」です。
それぞれの班でテーマを決めて、五感で感じた京都奈良の魅力を探ってきます。 画像は、二条城の様子です。 3年修学旅行 2日目 その3
京都の伏見稲荷大社に班行動で来ました。
3年修学旅行 2日目 その2
奈良から京都の伏見に移動してきた班の様子です。
「お稲荷さん」とも称される稲荷神社の総本宮、京都の伏見稲荷大社に来ました。 令和元年10月1日(火)給食魚の香味焼きは、アジを使用しました。パン粉とレモン汁、バターとオリーブオイルを混ぜて、塩コショウしたアジに乗せて焼きました。 3年修学旅行 2日目 その1
10月1日(火)修学旅行2日目
本日も天候に恵まれ、気温も30度超えです。 2日目の行動は、興福寺国宝館を見学後、各班ごとに京都に向かいます。 3年修学旅行 1日目 その9
奈良燈火絵体験終了後、班長・室長会議を行い、22:30就寝しました。
思い出に残る一日目でした。 3年修学旅行 1日目 その8
各クラスの特色が表れています。
3年修学旅行 1日目 その7
奈良燈火絵の体験の様子です。
3年修学旅行 1日目 その6
夕食の後は、奈良燈火絵の体験をしました。
クラスごとに考えたデザインを元に灯籠を配置し、点灯し鑑賞しました。 各クラスの特色が出た作品を味わうことができました。 3年修学旅行 1日目 その5
天気に恵まれ、少し暑ばむ陽気の中、奈良のいろいろなものを見学することができました。
夕食は、陶板焼をメインとする豪華な料理です。 3年修学旅行 1日目 その4
クラス別行動の続きです。
3年修学旅行 1日目 その3
クラス別行動の様子です。
今日の活動は、奈良中心です。 |
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