コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月30日(水)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・鯖のごまみそだれ・区内産キャベツの即席漬け・なめこのみそ汁

10月29日(火)

画像1 画像1
メープルトースト・牛乳・麦入りミネストローネ・フレンチドレッシングサラダ

10月28日(月)

画像1 画像1
中華丼・牛乳・さつま芋のレモン煮

10月25日(金)

画像1 画像1
丸パン・牛乳・かぼちゃコロッケ・野菜スープ・みかん

10月24日(木)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・松風焼き・カリポリ漬け・さつま汁

10月23日(水)

画像1 画像1
チリビーンズライス・牛乳・ごぼうチップサラダ

4年 なかよし学級遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
 29日になかよし学級遊びをしました。今回は「猛獣狩りに行こうよ」でした。
出されたお題の文字数に合うよう、ペアで動きました。
最後はペアでじゃんけんをして終わりました。

すずしろ学級 チーズポークソテー

29日(火)に、4〜6年生は、調理を行いました。
メニューはチーズポークソテー、ゆでサラダ、ごはん、ヨーグルトです。
ごはんは6年生が炊きました。
今回も4班に分かれて調理をしましたが、班によって肉の焼き加減やたれの浸透具合が異なり、食感や味がそれぞれ違って楽しめました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 遠足

画像1 画像1
28日(月)に光が丘公園に遠足に行きました。2年生として1年生をリードして、楽しい遠足にすることができました。

3・4年生 遠足顔合わせ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3・4年生合同遠足に向けて、顔合わせを行いました。4年生を中心に、それぞれの班で自己紹介を行い、ペアを決めました。より一層3・4年生の仲が深まりました。遠足当日が楽しみです。

10月のなかよし学級(3年生、5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 10月24日(木)の昼休みに、今年度5回目のなかよし学級を行いました。遊びは「だるまさんが転んだ」です。一人一人でやるのとは違って、3年生と5年生がペアまたとトリオになり、手をつなぎながら行いました。おにが振り向く度にうまくバランスをとりながら動きを止める様子がとても温かい雰囲気で、笑顔の溢れる時間になりました。

6年生 株式会社体験授業

画像1 画像1
画像2 画像2
18日(金)に日本証券業協会の方をお招きして、お菓子の株式会社体験授業を行いました。グループで株式会社を設立し、お菓子のパッケージを考え、作成してPRする体験を通して、株式や働くことについて考えを深めることができました。

すずしろ学級 学習発表会にむけて

今週から学習発表会に向けての活動を行っています。
24日(木)は、場面ごとに分かれて内容や動き方などを確認しました。

画像1 画像1

10月21日(月)

画像1 画像1
きんぴらごはん・牛乳・ししゃものピリ辛ソース・どさんこ汁

10月18日(金)

画像1 画像1
食パン・牛乳・大豆シチュー・コールスローサラダ・手作りりんごジャム

10月17日(木)

画像1 画像1
ごはん・牛乳・モウカサメの西京焼き・茎わかめのきんぴら・じゃが芋のみそ汁

10月16日(水)

画像1 画像1
麦ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・ひじきサラダ

10月15日(火)

画像1 画像1
梅じゃこごはん・牛乳・切り干し大根入り卵焼き・即席漬け・白菜のみそ汁

10月11日(金)

画像1 画像1
栗ごはん・牛乳・さんまのぬか煮・野菜椀

10月10日(木)

画像1 画像1
ガーリックフランス・牛乳・チリコンカン・にんじんドレッシングサラダ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/22 学習発表会
11/23 学習発表会     勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

行事予定表

学校経営方針

特別支援学級

学年だより

小中一貫教育

PTA

学校要覧

小中連携テーマソング