11月23日(土)
ごはん・牛乳・たれかつ・キャベツの昆布漬け・わかめと油揚げのみそ汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月22日(金)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月21日(木)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月20日(水)
ごはん・牛乳・豆腐とえびのケチャップ煮・野菜のナムル
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月19日(火)
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・キャベツの即席漬け・うすくず汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月18日(月)
ぶどうパン・牛乳・ツナのチーズローフ・バミセリスープ・柿
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月15日(金)
さつま芋ごはん・牛乳・いかのさらさ揚げ・野菜のおかか和え・大根と油揚げのみそ汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月14日(木)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月13日(水)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
2年・4年 なかよし遊び
2年生と4年生によるなかよし遊びを行いました。それぞれの教室に別れ、2学年が一緒になって「なんでもバスケット」を楽しみました。
【できごと】 2019-11-20 07:15 up!
すずしろ学級 間引き、収穫
3年生から6年生が、二十日大根の間引きをしました。
大きく育ったものは収穫。傷つけないように、優しくそっと収穫しました。
教室前に植えたベビーリーフも順調に育ってきています。
【できごと】 2019-11-19 07:43 up!
2年 学習発表会の練習
2年生は学習発表会で「スイミー」の劇をやります。土曜日の公開授業では、見に来てくださりありがとうございました。みんなそれぞれ役になりきって、一生懸命に頑張っています。
【できごと】 2019-11-18 07:22 up!
6年生 学習発表会に向けて
来週はいよいよ学習発表会です。6年生にとっては最後の学習発表会です。演技だけでなく、照明や音響なども自分たちで行っています。残り1週間、向上心をもって取り組んでほしいです。
【できごと】 2019-11-15 13:53 up!
すずしろ学級 八校文化発表会鑑賞に向けて
八校文化発表会鑑賞に向けてのめあてを確認しました。
中学生の表現を学ぶだけではなく、聞くときのマナーを守ることを全体で確認しました。
【できごと】 2019-11-15 07:17 up!
4年 学習発表会小道具づくり
学習発表会で使う小道具を作りました。
フェスティバルの看板、パン、レンジャーのベルトやスマーホなどを
分担して作りました。
【できごと】 2019-11-14 07:34 up!
安全マップの発表をしました(5年生)
11月9日に、総合的な学習の時間の学習で、安全マップの発表をしました。校外を歩きながら、安全な場所(入りにくく、見えやすい場所」と危険な場所(入りやすく、見えにくい場所)を調べ、写真と説明を添えて安全マップとしてまとめました。
各学級を前半と後半に分け、班ごとに5回同じ発表をしました。回数を重ねるごとに自信をもって発表していて、人前で伝える良い経験になりました。
【できごと】 2019-11-14 07:34 up!
3・5年生 なかよし遊び
3・5年生でなかよし遊びを各教室で行いました。今回は、3年生が遊びの候補を出して、その中から多数決で遊びを決めました。ハンカチ落としや絵しりとりなどを行い、楽しそうに遊んでいる様子が見られました。限られた時間の中で5年生がリーダーシップをとり、お互いの仲を深められました。
【できごと】 2019-11-14 07:34 up!
11月12日(火)
【給食】 2019-11-13 07:38 up!
11月11日(月)
たくあんごはん・牛乳・野菜のごま和え・芋煮・みかん
【給食】 2019-11-13 07:38 up!
11月8日(金)
ごはん・牛乳・ぶりの照り焼き・切り干し大根の煮物・玉ねぎとじゃが芋のみそ汁
【給食】 2019-11-13 07:38 up!