2年 学習発表会
22日(金)、23日(土)に学習発表会がありました。子供たちは緊張していましたが、それぞれが工夫して「スイミー」の世界を表現することができました。子供たちの頑張っている姿を見に来てくださり、ありがとうございました。
【できごと】 2019-12-24 12:08 up!
ジョギングタイム
28日(木)に、ジョギングタイム(2,4,6年)を行いました。
運動委員会の児童が司会、進行をしました。
ここでのねらいは、自分のペースを知り、自分でめあてを立て、課題を達成するための体力をつけることです。
持久走大会に向けて、安全面・健康面に十分注意しながら来週も行っていきます。
【できごと】 2019-11-29 07:36 up!
すずしろ学級 みじん切り
28日(木)に調理をしました。
メニューはぎょうざ、かき玉汁、ごはんです。
餃子のたねを作るために、キャベツとにら、しょうが、にんにくをみじん切りしました。
どの班も包丁の扱い方に気を付けながら細かく切ろうと頑張っていました。
餃子を包むのも、班ごとに協力して行いました。
【できごと】 2019-11-29 07:36 up!
3年生 学習発表会
11月22・23日に学習発表会がありました。「大きな声で・はっきりと言うこと」・「自分の役の気持ちを考えて表現すること」を意識して練習を続けました。本番では練習の成果を出すことができ、見ている方からたくさんの拍手をいただきました。
【できごと】 2019-11-29 07:35 up!
4年 学習発表会
4年生の演目は「クラリーナ国の魔の手」
それぞれの場面の様子を考えながら、大きな声で気持ちが伝わるように練習しました。
当日は練習の成果を十分に発揮できました。
【できごと】 2019-11-29 07:35 up!
11月23日(土)
ごはん・牛乳・たれかつ・キャベツの昆布漬け・わかめと油揚げのみそ汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月22日(金)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月21日(木)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月20日(水)
ごはん・牛乳・豆腐とえびのケチャップ煮・野菜のナムル
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月19日(火)
ごはん・牛乳・さばのみそ煮・キャベツの即席漬け・うすくず汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月18日(月)
ぶどうパン・牛乳・ツナのチーズローフ・バミセリスープ・柿
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月15日(金)
さつま芋ごはん・牛乳・いかのさらさ揚げ・野菜のおかか和え・大根と油揚げのみそ汁
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月14日(木)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
11月13日(水)
【給食】 2019-11-26 07:19 up!
2年・4年 なかよし遊び
2年生と4年生によるなかよし遊びを行いました。それぞれの教室に別れ、2学年が一緒になって「なんでもバスケット」を楽しみました。
【できごと】 2019-11-20 07:15 up!
すずしろ学級 間引き、収穫
3年生から6年生が、二十日大根の間引きをしました。
大きく育ったものは収穫。傷つけないように、優しくそっと収穫しました。
教室前に植えたベビーリーフも順調に育ってきています。
【できごと】 2019-11-19 07:43 up!
2年 学習発表会の練習
2年生は学習発表会で「スイミー」の劇をやります。土曜日の公開授業では、見に来てくださりありがとうございました。みんなそれぞれ役になりきって、一生懸命に頑張っています。
【できごと】 2019-11-18 07:22 up!
6年生 学習発表会に向けて
来週はいよいよ学習発表会です。6年生にとっては最後の学習発表会です。演技だけでなく、照明や音響なども自分たちで行っています。残り1週間、向上心をもって取り組んでほしいです。
【できごと】 2019-11-15 13:53 up!
すずしろ学級 八校文化発表会鑑賞に向けて
八校文化発表会鑑賞に向けてのめあてを確認しました。
中学生の表現を学ぶだけではなく、聞くときのマナーを守ることを全体で確認しました。
【できごと】 2019-11-15 07:17 up!
4年 学習発表会小道具づくり
学習発表会で使う小道具を作りました。
フェスティバルの看板、パン、レンジャーのベルトやスマーホなどを
分担して作りました。
【できごと】 2019-11-14 07:34 up!