11月5日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
麦ごはん
お好みバーグ
野菜の生姜浸し
金時汁
牛乳

 「お好みバーグ」はお好み焼き風味のハンバーグです。ひき肉にキャベツやれんこん、紅ショウガなどを入れて肉ダネを作ります。オーブンで焼き上げたらソース、青のり、かつお節をのせて完成です。焼き立てのハンバーグの上では、かつお節がゆらゆらと踊っていました。ごはんとの相性もぴったりのおかずで、子供たちにも好評でした。

11月1日の給食です。

画像1 画像1
【献立】
さばそぼろ丼
豆腐白玉汁
牛乳

 「さばそぼろ丼」は、新登場のメニューです。
 三枚卸のサバをオーブンでふっくらと焼き上げた後ほぐし身にし、野菜やまいたけと合わせてそぼろにしました。ふわふわの玉子とごはんにのせていただきます。魚の臭みもなく美味しく食べることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 給食あり
3学期始業式
1/10 マラソン旬間始
発育測定(3・4)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

行事予定表

小中一貫

学園小スタンダード

学年だより

ひまわり学級