1月16日(木)
ごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・かぶときゅうりの甘酢漬け・冬野菜と豚肉のごま炒め煮
【給食】 2020-01-20 08:04 up!
1月15日(水)
高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え
【給食】 2020-01-20 08:04 up!
1月14日(火)
コッペパン・牛乳・魚のオニオンソース・野菜ソテー・豆乳スープ
【給食】 2020-01-20 08:04 up!
2年 アルティメット体験
14日(火)にアルティメット体験をしました。フリスビーの投げ方を学び、まっすぐに投げられるようになりました。
【できごと】 2020-01-20 08:04 up!
すずしろ学級 調理学習
2020年初の調理学習を行いました。
メニューは、やきそば、豚汁です。
同じレシピでも、切り方や火の強さなどの違いなのか、班によって味が異なりました。
【できごと】 2020-01-20 08:04 up!
3年生 音楽発表会
1月11日に音楽発表会を行いました。3年生から学習が始まったリコーダーを使い、「エンターテイナー」の演奏と、「エール」の合唱を行いました。2学期・冬休みにたくさん練習をし、その成果を発揮することができました。
【できごと】 2020-01-16 09:18 up!
4年 持久走大会
12月に雨で延期になった持久走大会を14日(火)に行いました。
「あともう少し、がんばれ!」「まだいけるよ!」などの応援の声に励まされ、全員完走することができました。
【できごと】 2020-01-16 09:18 up!
すずしろ学級 アルティメット体験
14日(火)に、アルティメット体験をしました。
3つの約束(1)笑顔(2)全力で楽しむ(3)仲間を大切にするといっためあての下で、3つのチームに分かれて活動しました。
フリスビーをしたことない児童が多かったのですが、みんな夢中で楽しそうに取り組んでいました。
【できごと】 2020-01-16 09:18 up!
書きぞめ
1年生は、硬筆で書きます。一字一字、丁寧に、真剣に、書きました。
【できごと】 2020-01-14 07:22 up!
3年生 席書会
2020年の新たな年が明け、1月8日から3学期が始めりました。さっそく新年の初めとして、席書会を行いました。静かな雰囲気の中、とても集中して丁寧に書いていて、よいスタートを切ることができました。
【できごと】 2020-01-11 07:48 up!
すずしろ学級 書き初め
10(金)に、書き初めを行いました。
全学年、硬筆と毛筆に取り組んでいます。
毛筆は自分が書きたい文字を選んで書きました。
【できごと】 2020-01-11 07:48 up!
1月10日(金)
鮭ごはん・牛乳・じゃが芋とひき肉のピリ辛煮・白玉雑煮
【給食】 2020-01-11 07:48 up!
1月9日(木)
【給食】 2020-01-11 07:48 up!
1月8日(水)
パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・コールスローサラダ
【給食】 2020-01-11 07:47 up!
2年 昔遊び特訓中!
生活科では、昔遊びを体験しています。いろいろなものに挑戦する子供や、ひとつのものに黙々と取り組む子供など、それぞれでとても楽しんでいます。
土曜日は保護者の皆様とも一緒に遊びますので、ご都合がつきましたらぜひお越しください。お待ちしています。
【できごと】 2020-01-10 07:46 up!
4年 席書会
9日(木)に席書会を行いました。4年は「流れる星」を書きました。
シーンと静まりかえった体育館で、集中して書くことができました。
【お知らせ】 2020-01-10 07:46 up!
12月25日(水)
米粉パン・牛乳・タンドリーチキン・温野菜サラダ・マカロニ入りトマトスープ・みかんゼリー
【給食】 2020-01-09 07:37 up!
12月24日(火)
キムチチャーハン・牛乳・野菜のナムル・トックスープ
【給食】 2020-01-09 07:37 up!
12月23日(月)
ごはん・牛乳・ししゃもの青のり焼き・小松菜と春雨炒め・豚汁
【給食】 2020-01-09 07:37 up!
12月20日(金)
ごはん・牛乳・さばのゆずみそ焼き・キャベツのゆかり和え・かぼちゃ団子汁
【給食】 2020-01-09 07:37 up!