コミュニティ・スクールとして、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

1月16日(木)

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ごはん・牛乳・ししゃものみりん焼き・かぶときゅうりの甘酢漬け・冬野菜と豚肉のごま炒め煮

1月15日(水)

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高野豆腐と鶏肉の卵とじ丼・牛乳・野菜のあっさり和え

1月14日(火)

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コッペパン・牛乳・魚のオニオンソース・野菜ソテー・豆乳スープ

2年 アルティメット体験

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14日(火)にアルティメット体験をしました。フリスビーの投げ方を学び、まっすぐに投げられるようになりました。

すずしろ学級 調理学習

2020年初の調理学習を行いました。
メニューは、やきそば、豚汁です。
同じレシピでも、切り方や火の強さなどの違いなのか、班によって味が異なりました。

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3年生 音楽発表会

 1月11日に音楽発表会を行いました。3年生から学習が始まったリコーダーを使い、「エンターテイナー」の演奏と、「エール」の合唱を行いました。2学期・冬休みにたくさん練習をし、その成果を発揮することができました。
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4年 持久走大会

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 12月に雨で延期になった持久走大会を14日(火)に行いました。
「あともう少し、がんばれ!」「まだいけるよ!」などの応援の声に励まされ、全員完走することができました。

すずしろ学級 アルティメット体験

14日(火)に、アルティメット体験をしました。
3つの約束(1)笑顔(2)全力で楽しむ(3)仲間を大切にするといっためあての下で、3つのチームに分かれて活動しました。
フリスビーをしたことない児童が多かったのですが、みんな夢中で楽しそうに取り組んでいました。
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書きぞめ

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1年生は、硬筆で書きます。一字一字、丁寧に、真剣に、書きました。

3年生 席書会

 2020年の新たな年が明け、1月8日から3学期が始めりました。さっそく新年の初めとして、席書会を行いました。静かな雰囲気の中、とても集中して丁寧に書いていて、よいスタートを切ることができました。
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すずしろ学級 書き初め

10(金)に、書き初めを行いました。
全学年、硬筆と毛筆に取り組んでいます。
毛筆は自分が書きたい文字を選んで書きました。
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1月10日(金)

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鮭ごはん・牛乳・じゃが芋とひき肉のピリ辛煮・白玉雑煮

1月9日(木)

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七草みそうどん・牛乳・大学芋・りんご

1月8日(水)

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パプリカライスのホワイトソースかけ・牛乳・コールスローサラダ

2年 昔遊び特訓中!

 生活科では、昔遊びを体験しています。いろいろなものに挑戦する子供や、ひとつのものに黙々と取り組む子供など、それぞれでとても楽しんでいます。
 土曜日は保護者の皆様とも一緒に遊びますので、ご都合がつきましたらぜひお越しください。お待ちしています。

4年 席書会

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 9日(木)に席書会を行いました。4年は「流れる星」を書きました。
シーンと静まりかえった体育館で、集中して書くことができました。

12月25日(水)

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米粉パン・牛乳・タンドリーチキン・温野菜サラダ・マカロニ入りトマトスープ・みかんゼリー

12月24日(火)

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キムチチャーハン・牛乳・野菜のナムル・トックスープ

12月23日(月)

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ごはん・牛乳・ししゃもの青のり焼き・小松菜と春雨炒め・豚汁

12月20日(金)

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ごはん・牛乳・さばのゆずみそ焼き・キャベツのゆかり和え・かぼちゃ団子汁
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