2021年2月12日すきやきコロッケ キャベツのおかか和え 具たくさんの味噌汁 2021年2月10日パセリポテト イタリアンスープ 2021年2月9日和風ステーキ 白菜ゴマ和え さつま汁 2021年2月8日魚の塩焼き うど入り五目きんぴら じゃがいもの味噌汁 くだもの 2021年2月5日魚とポテトのマリアナソース和え 糸寒天と豆腐のスープ みかん 2021年2月4日五目煮 小松菜と豚肉のゆず炒め 2021年2月3日野菜の酢醤油和え わかめスープ 2021年2月2日けんちん汁 福ふく豆 2021年2月1日チキンスープ ポテトハニーサラダ 2021年1月29日ししゃものカレー風味揚げ 白菜のポン酢和え 根菜の味噌汁 2021年1月28日四川豆腐 春雨サラダ 2021年1月27日かぼちゃスープ もやしとコーンのソテー 2021年1月26日いも煮 彩りきんぴら りんご 2021年1月25日ゼリーフライ 三色からし和え のっぺい汁 2021年1月22日明日葉入りゴマ和え ちゃんこ汁 みかん 2021年1月21日スパニッシュオムレツ ソーセージと野菜のスープ 2021年1月20日小松菜のおかか和え 五目汁 2021年1月19日生揚げの中華スープ 桃の豆乳ゼリー 2021年1月18日魚の照り焼き 大根のゆかり和え じゃがいもの味噌汁 福祉講演会を実施しました1年生は職業理解をメインに進路学習を続けています。そうした中、今日は東京都福祉人材センターから2名の講師の先生をお迎えして福祉講演会を行いました。今年は感染予防の対応により各学級での開催になりました。講師の先生からはスライドを使いながら、福祉について、福祉の仕事の種類など具体的なお話をいただき、生徒からは多くの質問が出されました。 現状、なヵなか「体験」をする機会が限られていますが、今回のような学びをきっかけとして、福祉をはじめ社会への視野を広げていってほしいと思います。 |
|