漢字

2年生の国語では漢字の熟語について学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

世界の国

6年生の社会科。自分の調べた国について1分で発表をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み

友達と遊ぶのは楽しいです。一緒に縄跳びをしたり、高いところに登ったり。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

満開

白梅が満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の兆し

花韮の花が咲いたり、チューリップの芽が出てきたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

紙版画

3年生は動きのある様子を表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おしゃれなさかな

1年生の図工。おしゃれなきれいな魚ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

私のおすすめの一冊・・・2年生

サバイバルシリーズ、14匹のねずみシリーズ、ひみつシリーズが人気でした。前に読み聞かせをした本も選んでくれて嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手袋のデザイン

6年生は「思い出作り」の記念品になる手袋を自分たちでデザインします。どそんな手袋になるでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月17日

今日もいい天気。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月16日(火)の給食

画像1 画像1
・すき焼き丼
・れんこんの味噌汁
・いちご
・牛乳

れんこんは、冬においしい野菜です。同じく冬においしいネギやにんじん、鶏肉も入れました。かつおぶしで丁寧にとっただしの香りが良いおいしい味噌汁になりました。
今日のデザートのいちごは、栃木県産の「とちおとめ」でした。感染症対策のため、いちごはカップに3個ずつ入れて出しました。食缶をあけると、いちごの甘い香りが広がりました。

2月15日(月)の給食

画像1 画像1
・フレンチトースト
・パリパリチーズのサラダ
・洋風おでん
・牛乳

今日は、6年生のリクエスト給食で上位にあがったフレンチトーストでした。ベスト5にあがったメニューは3月の献立に入る予定です。
パリパリチーズのサラダは、給食室でパリパリに焼いたチーズをトッピングしたサラダです。野菜をおいしく楽しく食べてもらえたら嬉しいです。
洋風おでんは、鶏ガラでとったスープで具材を煮ました。給食室の大きな鍋でじっくり煮たので、味がよくしみていました。

私のおすすめの一冊・・・3年生

「○○のひみつ」シリーズが人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会の準備

今年は一斉に集まれないので事前に録画したものをみんなで見ます。3年生は自分たちの録画を見合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生の作品

家庭科で作った作品を見せにきてくれました。素敵ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄光の架け橋

6年生の音楽。合奏は楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書

4年生は本が大好きとのことです。集中して読んでました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木版画

6年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もう一度

昨日朝礼の話を聞きそびれた1、3年生にお話しました。
画像1 画像1

児童集会

大六小に関するクイズでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

学校だより

緊急時の対応

大六スタンダード

PTA